Девочка. Родилась 25 jul 1979. Живёт в городах Ростов-на-Дону, Новочеркасск. Сообщница с 25 sep 2011.
Она пока никого не пригласила.
Всем доброго времени суток.
Я тут уже 6 лет и мне всё ещё тут нравится. Хорошее сообщество, душевное. За время моего пребывания тут, я познакомилась со многими прекрасными сообщницами и сообщниками — хорошими и интересными людьми.
Так же за это время многие мои вещи нашли новых хозяек и хозяев и меня это очень радует, потому что не люблю, когда вещь лежит без дела или выбрасывается, не смотря на своё отличное состояние, только потому, что мне она не нужна. Особенно я люблю дарить коллекционерам. Коллекции, конечно, бывают самые разнообразные и не нужно спрашивать коллекционера – зачем ты это собираешь? (сама сталкивалась с таким вопросом) – каждый вправе коллекционировать что угодно, если ему это приносит удовольствие.
У меня, к примеру, немалая коллекция обёрток от шоколада. Со второй попытки недавно я её-таки пересчитала. Около 1200 получилось. Это две немаленькие коробки. Я начала собирать обёртки ещё в 90-х, когда училась в школе, и всё не могу остановиться))) Так что с радостью приму в коллекцию бумажные обёртки от шоколада в хорошем состоянии. Особенно буду рада, прямо мечтаю об этом, если кто-то подарит мне свою коллекцию обёрток. Ведь бывает так, что собираешь что-то, нравится, а потом прошёл интерес, а выбросить коллекцию жалко, рука не подымается. Отдайте её мне  Сохраню, так сказать, для истории…

Есть у меня несколько коллекций поменьше, но от этого они не менее любимы:
Это небольшая коллекция советских рублей. Раритетов нет, в основном те, которые были большим тиражом. Коллекцию советских рублей собрала полностью!
Теперь собираю «Города воинской славы» и «Древние города России»
Благодаря ДД уже половину монет из серии ГВС собрала. Напишу каких монет не хватает:
2011 Белгород, Курск, Владикавказ, Малгобек
2012 Луга,Великие Луки
2013 Кронштадт, Наро-Фоминск, Козельск, Архангельск, Волоколамск, Брянск
2014 Нальчик, Владивосток, Колпино
2015 Петропавловск-Камчатский
2016 Гатчина

Ещё есть коллекция наборов открыток с видами городов России (СССР). Почти все наборы в моей коллекции ещё советских времён и старше меня – родители привозили их из поездок. Так что получается, что коллекция досталась мне по наследству, долго не пополнялась и вот я решила её возобновить и продолжить начатое. Пожалуй, открытки из разных городов — лучше, чем магнитики из каждого города, а то скоро холодильник не будет из-за них открываться))) Хотя и магнитики по-своему прекрасны.

Ну а перед Новым годом я всегда пополняю свою коллекцию ёлочек. Их уже немало: и керамические, и тканевые, и музыкальные, и танцующие. Все такие яркие (не только зелёные) и интересные, своей ёлочной компанией создают в квартире прекрасное праздничное настроение.

Люблю читать, открывать для себя новых авторов. Любовь к чтению у меня с детства. Но коллекционированием книг не занимаюсь — прочитав, дарю книгу дальше либо на ДД, либо вне сайта. Хотя есть у меня небольшая коллекция книг — это подарочные издания книг моих любимых авторов. Больше всего среди них сказок, а самая любимая — Алиса в стране чудес, она у меня в разных изданиях, с иллюстрациями разных художников.

Что касается дарения и передачи даров. На ОВ бываю регулярно, это наиболее удобный способ передачи дара, либо ЛВ (Центр, Сельмаш, Северный). Самовывоз не очень люблю, извините, это как крайний случай.
Отправляю Почтой России за свой счёт без компенсации. Но не всё — отправляю только бумажное: открытки, календарики, обёртки, журналы, книги (если они не слишком тяжёлые и по весу сойдут за заказное письмо или бандероль). Монеты не очень люблю почтой отправлять, но если что — могу отправить, научилась их паковать в картонки, просто иногда бывает лень этим заниматься))
Передача дара ОП — без проблем! Лишь бы Почтальон согласовал)

Примет в дар следующие услуги и вещи

  • endless
    endless 636 Ростов-на-Дону 03 sep 2019, 17:58

    Обёртка, обёртки от шоколада, фантики от шоколада

    Коллекционирую обёртки. Приму в свою уже немалую коллекцию обёртки в хорошем состоянии. Только бумажные.
    Мечтаю, чтобы кто-нибудь подарил мне свою коллекцию — целую коробку обёрток)) И чтобы там было много обёрток советских времён.
  • endless
    endless 636 Ростов-на-Дону 03 sep 2019, 17:58

    Книги следующих авторов

    Илья Стогоff
    Эрленд Лу
    Дина Рубина
    Виктория Токарева
    Маша Трауб
    Мария Метлицкая
    Марта Кетро
  • endless
    endless 636 Ростов-на-Дону 08 aug 2019, 14:37

    Видовые открытки

    Коллекционирую наборы видовых открыток с достопримечательностями городов России — советские и современные.